Longanizas con guarnición de patatas, cebolla y champiñones
Para hacer una rica cena no hay nada difícil y menos preparación, hay platos sencillos que siempre resulta sabrosos como estas longanizas con patatas, cebolla y champiñones, rico, rico.
Las patatas fritas con cebolla y champiñones son muy fácil de hacer, pero muy sabrosas y pegan muy bien como guarnición.
Es un plato sencillo y especialmente sabroso con los champiñones.
Ingredientes:
Longanizas
Lomo
Patatas
Cebolla
Ajos
Champiñones
Pimienta
Vino blanco
Cayena
Hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos las patatas, las enjuagamos y las cortamos en láminas no muy gruesas.
Limpiamos los champiñones y los cortamos a laminas también.
Pelamos las cebollas y las cortamos a juliana, luego los ajos muy bien picaditos.
Le ponemos sal, pimienta, luego en una sarten ponemos un poco de aceite para sofreir las patatas, ponemos todo a sofreír y cuando este doradito el ajo que dore un poco y le ponemos un chorito de vino blanco y el laurel, y una cayena pequeña para que le de un gusto picantito.
Una vez evaporado el alcohol le ponemos un poco de agua y lo dejamos que reduzca y ya esta lista la guarnición.
En una sarten aparte le ponemos un poco de aceite y sofreímos las longanizas y unos trocitos de lomo y cuando esten bien doradas apartamos y listo para servir, con unas longanizas, lomo y una gustosa guarnición.
Y a disfrutar!!!
Receta de José Francisco Martín
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario