Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

sábado, 13 de julio de 2019

Ensalada campera de verano

Ensalada campera de verano


Hoy os enseñaremos la receta de una de las mejores recetas de ensalada de patatas de verano es la ensalada campera, un plato típico andaluz fresco a base de patatas, atún, huevo cocido, pimientos, cebolleta, aceitunas verdes y negras, y algunos más ingredientes del huerto casero.
Es una ensalada de verano que está buenísima, probarla y nos diréis.
La receta es muy sencilla, se trata de una ensalada de patatas cocidas muy fácil de hacer y muy práctica en verano cuando hace mucha calor, se suele servir como primer plato, o también como guarnición se suele llevar mucho a la playa o de picnic. 
Para hacer esa ensalada se hace una vinagreta utilizando los clásicos ingredientes que son el aceite aceite de oliva virgen, vinagre de vino y sal.

Ingredientes:
Patata cocida
Huevo hervido
Pimiento
Aceitunas verdes y negras
Atún en conserva
Cebolleta
Ajos
Alcachofas en conserva
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino
Sal
Pimienta
Laurel

Elaboración:
Se pelan y se trocean las patatas  y se hierven con un poco de sal y hojas de laurel
Cuando ya esten frías se ponen al frigorífico para que se refresquen
Hacemos una vinagreta para aliñar con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Cogemos un bol y ponemos las patatas con todos los demás ingredientes, como el pepino, cebolleta troceada, pimiento troceado, huevo duro, aceitunas verdes etc. lo removemos bien y le ponemos la vinagreta por encima, removemos y lo volvemos a poner al frigorífico para que coja todo el sabor del aliño.
Luego lo secamos y la decoramos un poco, con aceitunas negras, los cherry, y las alcachofas en conserva, cuantos más ingredientes pues mas rica esta, aunque la ensalada campera solo suele llevar, patata hervida, atún, huevo cocido, pimientos, cebolla y aceitunas.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                     
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario