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sábado, 10 de marzo de 2018

Paella de langostinos y pulpo de Grao del Castellón

Paella de langostinos y pulpo del Grao de Castellón


La paella con pulpo con langostinos es una variante muy deliciosa de la tradicional receta de paella. Ese plato recibe su nombre gracias al recipiente en el que se cocina el arroz, la paellera, donde también se pueden hacer otras comidas muy mediterráneas como es la tradicional fideuá de la Comunitat Valenciana.

En en este post vamos a enseñarte otra forma de cocinar la paella con pulpo para que disfrutar de todo su sabor y en esta se le han añadido los langostinos del Grao de Castellón, son otras formas de no recurrir siempre a la habitual receta de paella de carne, si no que podrás compaginarla con otras paellas que también están muy buenas como esta. Es paella la hizo mi cuñado y estaba muy buena todo producto local de la lonja del Grao de Castellón, producto fresco de gran calidad.

Como en todas las recetas típicas marineras existen muchas formas distintas de prepararla, cada cocinero tiene sus trucos y sus ingredientes preferidos o de temporada a la hora de hacerla.
Esta una versión de la paella de marisco, que la aprendió a preparar de su madre una gran cocinera y ademas pescatera Grauera  con la que inicio en la cocina la abuela "Vicentica la Valenciana".

Morralla para fumet, peix de llotja de la Comunitat Valenciana

Yo el caldo o fumet lo hago de la siguiente forma, pongo aceite en la cazuela, sobrio los crustáceos cangrejos, galeritas y cabezas de gamba si tengo, le añado cebolla, pimiento, y tomate natural, los sofrió un poco y le añado el pimentón y el agua y tomillo y a fuego lento que reduzca y ya esta mi fumet o caldo de pescado casero, es muy sencillo de hacer. 
 

Ingredientes:
Arroz
Pulpo
Langostinos
Pimiento rojo
Tomate
Cebolla rallada
Ajos
Pimentón
Colorantes
Aceite de oliva
Caldo de pescado y de las cabezas de los langostinos
Sal

Preparación:
Si hierve  el pulpo, pero antes hay que congelarlo para que se ablanden las fibras y este blando a la hora de comer, 
Una vez hervido se saca y se deja enfriar.
Se hace un fumet con pescado de roca y las cabezas de los langostinos, y un poco del caldo del pulpo.
Se pone aceite en la paellera y se sofríen las colas de los langostinos, y se apartan
Se pone el pimiento rojo y la cebolla rallada con los ajos enteros y se sofríen, luego se añade el pulpo y y el arroz y se sofríe hasta que dore, el pimentón dos vueltas y el tomate rallado, y el fumet
Y ya por ultimo los langostinos por encima dejamos de 12 a 15 minutos hasta que seque, controlamos si esta en su punto, si es necesario se le añade un poco más de fumet.
Se deja reposar y listo para comer.

Y a disfrutar!!!

Receta de Paco Salom

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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