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miércoles, 10 de enero de 2018

El poder curativo y nutricional de la alubias blancas

El poder curativo y nutricional de la alubias blancas

Las alubias blancas son legumbres han formado parte de nuestra dieta tradicional de nuestras abuelas toda la vida, los riquísimos  platos de cuchara que te esperaban en casa de tus abuelos. La gastronomía de nuestras abuelas está llena de recetas cuya base son las legumbres, ya sean alubias, lentejas o garbanzos. Las alubias, esas legumbres que tienen muchos nombres y una gran variedad de formas y colores.

Hoy en este post hablaremos de las alubias blancas y daremos información sobre las características nutricionales y otras propiedades de las mismas, te daremos información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de las alubias  pintas además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol bueno.

Según la preparación de las alubias blancas, pueden tener más o menos propiedades y características nutricionales.

En este post también podrás ver las características nutricionales de las alubias blancas con otros alimentos.
Minerales de las alubias blancas
Minerales de las alubias blancas por cada 100gr.
Mineral
Cantidad
Mineral
Cantidad
Aluminio
0 ug.
Fósforo
426 mg.
Azufre
0 mg.
Hierro
6,20 mg.
Bromo
0 ug.
Yodo
1,80 mg.
Calcio
113 mg.
Magnesio
140 mg.
Zinc
2,60 mg.
Manganeso
1,60 mg.
Cloro
47 mg.
Níquel
183 ug.
Cobalto
5,20 ug.
Potasio
1337 mg.
Cobre
0,98 mg.
Selenio
12,80 ug.
Cromo
20 ug.
Sodio
15 mg.
Flúor
95 ug.


Propiedades curativas y nutricionales de la Alubia Blanca
Las propiedades nutricionales de todas las alubias son muy parecidas entre sí, lo único que diferencia entre las alubias blancas y los demás variedades de alubias, es su facilidad de digestión, alubias blancas se toleran mejor que las otras. El motivo es su piel que es su principal fuente de fibra y es mucho más digestiva.

Entre las propiedades nutricionales de la alubia blanca cabe destacar su contenido en minerales, que es superior al de las míticas lentejas, ademas aportan además una gran cantidad de vitaminas del grupo B, que junto con el hierro que contienen las convierten en un alimento preventivo de diferentes tipos de anemias.

Son buenas para los diabetes
Las alubias blancas contienen hidratos de carbono que son de asimilación lenta, esto es de vital importancia para las personas diabeticas, ya que pueden consumir este producto sin temor.

Son buenas para reducir el colesterol
Las alubias poseen tanto fibras solubles como fibras insolubles, la soluble ayuda a reducir los niveles de triglicéridos y de colesterol en sangre, mientras que las fibras solubles regulan el tránsito intestinal, combatiendo el estreñimiento.

Son buenas para los nervios la memoria y la fatiga
Las alubias blancas tienen propiedades nutricionales que se completan por su aporte de potasio, que moderadora de la tensión arterial, el fósforo que contiene es indispensable para la memoria y el sistema nervioso en general, aunque el magnesio que contiene es otro mineral que regula correctamente el funcionamiento del sistema nervioso y combate la fatiga, además de prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

Son buenas para adelgazar
El aporte calórico de la alubia blanca es bajo y apropiado para peder peso, en contra de la creencia popular. Las alubias blanca tienen un efecto saciante por su aporte en fibra te puede ayudar a frenar el hambre y su fibra es beneficiosa para cualquier dieta, ya que apenas aporta grasa si no lo combinas con otros alimentos que sí lo contengan.

Son buenas para prevenir el cáncer
La alubias blanca, gracias al aporte de fibra, es un alimento que ayuda a la prevención del cáncer de colon.

Son buenas para prevenir la anemia
Al aportar una gran cantidad de vitaminas del grupo B, y de hierro hierro las convierten en un alimento preventivo de diferentes tipos de anemias. Gracias al ácido fólico o vitamina B9 que contiene es perfecto para el embarazo y la lactancia.

Espero que os haya gustado la información nutricional de la alubias blancas.

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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