Tortilla de patata muy rica
Hoy nuestro hijo el joven cocinero de casa, nos ha hecho una tortilla de patata estupenda, con brócoli al vapor, la tortilla de patata es un plato típico de la cocina española, y muy buena, los ingredientes de esta tortilla son muy básicos patatas y huevos, y mucho cariño al hacerla, pero si prefieres puedes poner cebolla pero muy fina, pero esta es solo de patata y huevo.
4 patatas medianas
6 huevos grandes
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Tortilla de patata con brócoli al vapor
Elaboración:
Empezamos por pelar y lavar bien las patatas y las hacemos en rodajas finas.
En una sartén grande ponemos a calentar abundante aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente, ponemos a freír las patatas que se han cortado en trocitos muy finos para que se cuezan bien.
Una vez dorada la patata y que esten blanda, la apartamos y escurrimos.
Batimos los huevos en un cuenco y le añadimos un puñado de sal, a gusto de cada uno.
Las patatas fritas y ya escurridas las añadimos sobre el huevo batido y removemos todo muy bien para que se vayan mezclando todo y así la patata vaya absorbiendo un poco el huevo.
Vamos a usar una sartén de unos 20 a 24 centímetros de diámetro, se pone el fuego bajo y le echaremos un chorrito de aceite, cuando ya coja temperatura echaremos el huevo mezclado con las patatas.
Esperamos hasta que la parte de abajo se cuaje, pero sin llegar a quemarse, con la ayuda de un plato llano grande le damos la vuelta a la tortilla, le daremos las vueltas que sean necesarias para dejarla a punto y que este cuajada por dentro.
Y a disfrutar!!!
Receta de Javier Martín
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