Guisado de muslos de pollo
Es un guisado de muslos de pollo con productos y especias que normalmente tenemos en casa.
Es una de las comidas de cuchara que solemos hacer con un sofrito y un majado para añadir luego al caldo con el pollo y las patatas, y que da la mayor parte del sabor al guiso.
Se lo hemos visto a hacer muchas veces a abuela.
Ingredientes:
Muslos de pollo
Patatas
Cebolla
Ajos
Comino molido
Pimienta negra molida
Tomillo
Pimentón
Hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos las patatas y sazonamos los muslos de pollo.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregamos entonces los muslos de pollo y dejamos que se dore por todos lados.
Luego agregamos la cebolla picada, los ajos partidos una pizca de sal y pochamos durante cinco minutos.
Cuando se haya dorado el pollo y la cebolla agregamos la pimienta negra molida y el comino molido, tomillo y el laurel y removemos todos los ingredientes.
Ponemos las patatas dentro de la olla, y lo regamos con un poco de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, y añadimos agua y cocinamos a fuego fuerte hasta que el caldo se consuma y reduzca.
Comprobamos que esté bien de sal, y dejamos reposar con el calor del fuego y ya podemos servir.
Espero que os haya gustado esta receta sencilla de la abuela y que aproveche.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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