Boquerones rebozados y sin espinas
Boquerones rebozados, ricos, ricos, ricos...
Los boquerones es una receta típica de la cocina en el Grau y en muchos lugares de España como en Málaga la tierra de mi mujer y de mi difunto padre, en casa nos gustan mucho pero a mis hijos tienen que ser del día, pescados el mismo dia, están acostumbrados a comer el pescado fresco y si tiene varios dia saben por su sabor que llevan días en el frigorífico, hay que conservarlos en el frigorífico en el lugar más fresco, se conservan bastante bien.
Quizás por eso la cocina mía y de mi mujer sea tan marinera y malagueña, con esta receta o forma de freír los boquerones hemos procurando seguir con la forma tradicional de mis antepasados de cocinar. Bien sean fritos o en escabeche y qué mejor con unos boquerones del Mediterráneo.
Ingredientes:
Boquerones frescos
Huevo
Cerveza
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen o de girasol para freírlos
Se limpian bien los boquerones de vísceras.
Luego los boquerones enjuagarlos bien y se les quita la espina y ponerlos en agua fría, luego hay salarlos un poco y los ponemos en frigorífico para que coja la sal y se endurezcan un poco.
Preparamos la pasta para rebozarlos un huevo batido con cerveza y dos o tres cucharadas de harina un poco de sal y pimienta negra y se bate todo muy bien para que no hayan grumos.
Se pone una sartén con aceite de oliva virgen extra o de girasol, cuando este caliente se ponen los boquerones que previamente habremos pasado por la pasta de rebozar y se fríen hasta que esten bien doraditos por las dos caras.
Se ponen en un papel absorbente para que suelte el aceite sobrante.
Y se sirven con unos trocitos de limón eso es a gusto de cada uno, están buenisimos sin limón y con limón.
Y a disfrutar que están riquísimos!!!
Receta de José Francisco Martín "Quiquet"
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