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sábado, 4 de mayo de 2024

Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche


Nuestro amigo Daniel Breva Llorens además de ser un experto informático, también le gusta cocinar, y hoy nos ha hecho unos mejillones en escabeche que tienen muy buena pinta, deben de estar buenísimos, creo que la receta es como la de Remedios Morales.
Pero como la de ella tiene muy buena pinta.
Los moluscos bivalvos son una buena fuente nutricional y muy beneficioso para nuestra salud, ya que aporta una gran cantidad de nutrientes y minerales.
Aportan también ácidos grasos como el Omega-3 aunque la cantidad que aportan de Omega-3 es bastante pequeña, no deja de ser muy beneficiosos ya que los ácidos grasos Omega-3 son importantes para nuestro organismo, los ácidos grasos Omega-3 contribuyen a disminuir de padecer enfermedades del corazón.
Aportan magnesio al organismo, que te ayuda a disminuir la tensión arterial y además previene la osteoporosis que muy a menudo se relaciona con una dieta pobre o baja en calcio, también contienen potasio, calcio y yodo que ayuda a la producción de hormonas del tiroides.
 
Los mejillones de Daniel en la cazuela

Ingredientes:
1 kilo de mejillones frescos 
4 dientes de ajos 
1 hoja de laurel 
15 pimientas negras en grano 
1 cucharadita de pimentón dulce 
100ml de fumé de los mejillones 
75ml de vinagre de arroz japones
Aceite virgen extra (Aove). 

Elaboración:
Se cuecen los mejillones se reserva el caldo colado, se limpian de barbas y se reservan, se pone el aceite dorar los ajos con las especias y el laurel, retirar del fuego y poner el pimentón, remover y al fuego otra vez poner el vinagre después el fumé, un pequeño hervor luego los mejillones unos minutos como 6 o 7 de cocción y listos enfriar y al frigo.

Animaros, ha hacerla y ya me contareis. 
Podéis compartir la receta  con vuestr@s  amig@s.

Receta de Daniel Breva Llorens y de Remedios Morales

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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