Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

lunes, 11 de julio de 2022

Ensalada Campera

Ensalada Campera

La foto esta sin el aliño
Le hecho la foto a la ensalada sin aliñar luego se remueve todo

La ensalada campera es una de esas recetas que se hacen en casa en verano, esta hecha con patatas cocidas y más ingredientes que luego os pondré, es facilísima de hacer aunque cada uno le pone su toque especial, se suele guardar en la nevera y de un día para otro para que coja el aliño y aún esta más sabrosa. 
Mi suegra y mi mujer la hacían para llevarla a la playa o tenerla en el frigorífico ya preparada para tenerla a punto al día siguiente.
Es una ensalada versátil, aunque puedes escoger una más tradicional que también apetecen en verano cuando hace mucha calor.  

Ingredientes: 
Para 4 Personas 
5 ó 6 patatas medianas 
1 tomate 
2 latas de atún 
3 huevos cocidos 
1/2 pimiento verde 
1 trozo de pepino 
1/2 cebolleta
Ajos picaditos
Perejil
Aceitunas verdes y aceitunas negras 
Aceite de oliva virgen extra Vinagre 
Sal 

Elaboración:
Para preparar esta rica ensalada campera lo primero que hay que hacer es cocer las patatas. 
Para cocerlas lo mejor es hacerlo con la piel para que no se deshagan. 
Las he cocido en la olla exprés con agua y un poco de sal. 
Espera a que hierva el agua y de mientras lavamos las patatas bien y las ponemos a cocer de 5 a 7 minutos en la olla exprés en una normal tarda más. (Hay que ahorrar luz o gas que esta mu caro).
Hervimos los huevos aparte mientras se cuecen las patatas. 
Dejamos que se enfríen las patatas ya que se pela mejor cuando.  
Haces lo mismo con los huevos luego de tenerlos 10 minutos cociendo.  
Para el montaje de la Ensalada Campera ponemos en un recipiente de cristal primero las patatas troceadas. 
Luego le  ponemos también el tomate lavado y troceado. 
A mi mujer le gustan pelados los tomates yo no lo he pelado.
He troceado la 1/2 cebolleta  por encima.
Le colocamos las latas de atún y escurres el aceite que contienen. 
Luego se lo añades a la ensalada campera por encima de todo. 
Le ponemos aceitunas verdes y negras, y también los huevos troceados.
Preparamos una salsa vinagreta para aliñar y aromatizar la ensalada. 
En un recipiente pones un poco de sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra y vinagre. 
La salsa vinagreta son tres de aceite y una de vinagre. 
Lo mezclas todo bien para que se ligue yo le he puesto también ajo picadito. 
La vinagreta se la añades a la ensalada campera para que todas las partes se impregnen bien de sabor. 
la dejamos reposar en el frigorífico para que esté bien fresquita antes de comerla.  
Ya veréis que rica esta, y rápida de hacer

Ya veréis como estaban muy ricas, y rápidos de hacer  Y a disfrutar!!!


Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

SOMOS LOLI Y QUIQUET


Gracias por vuestra visita


No hay comentarios:

Publicar un comentario