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domingo, 5 de diciembre de 2021

Gambas al ajillo con crema de huevo

Gambas al ajillo con crema de huevo

Hoy nuestro amigo Vicente Francisco Salvador "Catán"  un gran cocinero de cocina marinera grauera nos trae unas ricas gambas al ajillo clásica, pero con crema de huevo, esta receta yo personalmente nunca la habia visto, siempre gambas al ajillo o como gambas al pil-pil que les dicen muchos lugares pero siempre con un toque picantito. 

Con pocos ingredientes y en pocos minutos, puedes disfrutar de un bocado exquisito y sabroso. Para la receta se puede utilizar tanto gamba roja, como gambón. Estas en especial son gambones la gamba roja es mejor hacerla a la sal vuelta y vuelta.

En esta receta los ajos, el aceite de oliva virgen extra "AOVE", el gambón y el huevo, son los protagonistas de esta exquisita y sabrosa receta.

Ingredienetes:
Gambones
Una yema de un huevo
Ajos
Aceite de oliva virgen extra "AOVE"
Sal
Para ampliar las imágenes Clikear encima de ellas
Elaboración:
Pelamos los gambones y los ajos, Las cabezas y las pieles de los gambones se pueden congelar para cuando queramos elaborar un fumet.
En una sartén o cazuela de barro, la ponemos al fuego a calentar con aceite de oliva virgen extra  "AOVE". 
Laminamos los ajos e introducimos los ajos en la sartén. 
Sofreír a fuego muy suave y los ajos tienen que quedar cocinados pero no dorados y le ponemos los gambones.
Una vez que cambie de color, apagar el fuego y movemos con cuidado para que el sabor del ajo se integren bien. 
Sazonamos y cuando ya ha bajado la temperatura le añadimos la yema del huevo y removemos bien para que haga una crema con los gambones. 
Servimos inmediatamente y acompañar con un buen pan y un buen vino.


Miembro y Chef de la Filá d'en Trilles del Grau de Castelló

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