Boquerones fritos ricos, ricos, ricos
Boquerones fritos, ricos, ricos
Los boquerones es una receta típica de la cocina en el Grau y en muchos lugares de España como en Málaga la tierra de mi mujer y de mi difunto padre, en casa nos gustan mucho pero a mis hijos tienen que ser del día, pescados el mismo dia, están acostumbrados a comer el pescado fresco y si tiene varios dia saben por su sabor que llevan días en el frigorífico, hay que conservarlos en el frigorífico en el lugar más fresco, se conservan bastante bien.
Quizás por eso la cocina mía y de mi mujer sea tan marinera y malagueña, con esta receta o forma de freír los boquerones hemos procurando seguir con la forma tradicional de mis antepasados de cocinar.
Bien sean fritos o en escabeche y qué mejor con unos boquerones del Mediterráneo.
Ingredientes:
Boquerones frescos
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen o de girasol
Preparación y el enharinado:
Primero hay que limpiar bien los boquerones enjuagarlos bien y salarlos un poco.
Para enharinarlos nosotros usamos un envase fiambrera, ponemos harina dentro y el pescado tapamos y le damos varios movimientos a la fiambrera.
Los sacamos y en un colador grande los ponemos encima de un plato le quitamos la harina sobrante con varios toques, antes teníamos un cernidor o cedazo especial que le hice yo para las frituras, pero se nos rompió y un colador hace el mismo papel.
También podéis meter la harina en una bolsa de plástico poner los boquerones dentro y remover la bolsa de esa forma al pescado solo se le adhiere la harina por todo el pescado, pero luego se pasa por el colador o el cedazo especial para la fritura de pescado eliminando la harina sobrante.
Elaboración:
Se limpian bien los boquerones de vísceras.
Se enjuagan bien y se sazonan.
Se enharinan bien y se pasan por el cedazo para que suelte la harina sobrante
Se pone una sartén con aceite de oliva virgen o de girasol y se fríen hasta que esten bien doraditos.
Se ponen en un papel absorbente para que suelte el aceite sobrante y esten en su punto.
Y se sirven con unos trocitos de limón eso es a gusto de cada uno.
Y a disfrutar que están riquísimos!!!
Receta de José Francisco Martín "Quiquet"
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