Coca de tomate al estilo de mi hija
La coca de tomate es muy típica en la Comunidad Valenciana, y creo que donde más es en Castellón, Hoy os dejo una receta que ha hecho mi hija que estaba muy buena la ha hecho a su manera, con algunas variaciones a la que se hace normalmente pero estaba espectacular, le he dicho que haga más je je
Ingredientes para la masa:
Un vaso de aceite de oliva virgen extra.
Un vaso de agua.
1/2 vaso de vino blanco.
Sal.
Harina de panadero e integral mezcla 50% la que te admita
Para el relleno de la coca:
Tomates maduros y tomate frito
Atún en aceite
Huevos cocidos
Piñones
Pimiento verde y del pimiento del piquillo
Elaboración:
Primero preparamos el relleno y lo dejamos que se enfríe
Lavamos y rallamos varios tomates
Ponemos una sartén con aceite y sofreímos el pimiento verde luego le añadimos los tomates rallados, le añadimos un poco de sal y un poco de azúcar, dejamos que se cueza a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el agua y le añadimos salsa de tomate ya frita.
Apagamos el fuego añadimos el atún desmenuzado, los huevos cocidos bien picaditos y los piñones, mezcla y deja que se enfríe.
Elaboración de la masa:
Mezclamos el aceite con el agua tibia, el vino y la sal. y le añadimos la harina tamizada poco a poco, se mezcla bien y se amasa hasta que veas que la masa está blandita.
Dividimos la masa en dos partes iguales una para la base y otra para la parte superior.
Estiramos las dos masas mejor sobre un papel de horno dando un forma rectangular.
Echamos por encima la de la base el relleno y lo repartimos bien.
Con la otra masa la tapamos por encima, juntamos bien por todos los lados para que no se salga el relleno.
La coca normalmente se suele pintar con huevo batido, pero esta vez la ha pintado con leche y pinchamos la masa por encima para que no se hinche.
la ponemos al horno a 180° con calor arriba y también por abajo, sobre unos 40 a 50 minutos.
Dejarnos que se enfríe antes de consumir
Espero que te guste, como ya he dicho hay alguna variación de la coca tradicional de Castellón.
Y a disfrutar!!!
Receta de Lidia Martín
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