Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

domingo, 16 de mayo de 2021

Coca de tomate al estilo de mi hija

Coca de tomate al estilo de mi hija



La coca de tomate  es muy típica en la Comunidad Valenciana, y creo que donde más es en Castellón, Hoy os dejo una receta que ha hecho mi hija que estaba muy buena la ha hecho a su manera, con algunas variaciones a la que se hace normalmente pero estaba espectacular, le he dicho que haga más je je 

Ingredientes para la masa: 
Un vaso de aceite de oliva virgen extra. 
Un vaso de agua. 
1/2 vaso de vino blanco. 
Sal. 
Harina de panadero e integral mezcla 50% la que te admita

Para el relleno de la coca: 
Tomates maduros y tomate frito 
Atún en aceite 
Huevos cocidos 
Piñones 
Pimiento verde y del pimiento del piquillo 

Elaboración: 
Primero preparamos el relleno y lo dejamos que se enfríe
Lavamos y rallamos varios  tomates 
Ponemos una sartén con aceite y sofreímos el pimiento verde luego le añadimos los tomates rallados, le añadimos un poco de sal y un poco de azúcar, dejamos que se cueza a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el agua y le añadimos salsa de tomate ya frita. 
Apagamos el fuego  añadimos el atún desmenuzado, los huevos cocidos bien picaditos y los piñones, mezcla y deja que se enfríe. 


Elaboración de la masa: 
Mezclamos el aceite con el agua tibia, el vino y la sal. y le añadimos la harina tamizada poco a poco, se mezcla bien y se amasa hasta que veas que la masa está blandita. 
Dividimos la masa en dos partes iguales una para la base y otra para la parte superior.
Estiramos las dos masas mejor sobre un papel de horno dando un forma rectangular. 
Echamos por encima la de la base el relleno y lo repartimos bien. 
Con la otra  masa la tapamos por encima, juntamos  bien por todos los lados para que no se salga el relleno. 
La coca normalmente se suele pintar con huevo batido, pero esta vez la ha pintado con leche y pinchamos la masa por encima para que no se hinche. 
la ponemos al horno a 180° con calor arriba y también por abajo, sobre unos 40 a 50 minutos. 
Dejarnos que se enfríe antes de consumir 
Espero que te guste, como ya he dicho hay alguna variación de la coca tradicional de Castellón.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Lidia Martín

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario