Habitas tiernas con piel con longanizas y morcillas
Una receta que solía hacer mi difunta madre, de habas tiernas de la marjal, una receta que me encantaba y más con las habas tiernas recién recolectadas de la huerta, ahora es la temporada de las habas fresca y tiernas son un manjar para el buen paladar de lo tiernas que están. Porque una cosa de lo mas importante para que esten más exquisitas es que las habas estén recién cogidas del huerto, como lo hacia mi madre en paz descanse.
La abuela usaba habas tiernas y ajetes tiernos, que cuando sea el tiempo lo haremos, para chuparse los dedos.
Ingredientes:
Habas pequeñas y muy tiernas.
Cebolla.
Longanizas
Morcillas de cebolla.
Aceite de oliva virgen extra
Brandy o coñac
Ajos
Pimienta
Sal
Elaboración:
Desgranamos las habas más gordas y las más pequeñas las cortamos y también cocinamos las vainas que están muy tiernas, pero las limpiaremos muy bien.
En una cazuela pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra y freiremos a fuego lento las longanizas y las morcillas que luego reservaremos.
Cortamos la cebolla a trozos pequeños y pelamos unos ajos.
En la misma cazuela que hemos frito las longanizas y las morcillas freiremos la cebolla cortada y los ajos pelados y cortados a laminas, y cuando esté dorada echaremos las habas y removeremos bien, le añadimos un vasito de brandy o coñac y que se evapore el alcohol y luego le añadiremos un poco de agua.
Dejaremos cocer las habas a fuego lento con la cazuela tapada para hasta que estén tiernas.
Cuando las probemos y veamos que están tiernas, añadiremos las longanizas y morcillas, y dejamos cocer unos 5 minutos y dejaremos reposar.
Ya sabéis que con este plato hace falta un buen pan porque es un plato también para mojar.
Y a disfrutar que esta riquísimo!!!
Receta de José Francisco Martín
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me gusta mi abuela francisca lo hacia para cenar,y en estos momentos lo estoy haciendo yo con pechuga fileteada no tenia longaniza ni morcilla gracias
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