Coliflor con bechamel beicon y queso parmesano
Hoy teníamos una coliflor ya grandecita en nuestro huerto urbano en cubos y maceta y mi hija nos ha preparado una receta de coliflor muy rica.
Es una receta que seguro que a los niños les gusta aunque cuando les dices que hay coliflor muchos empiezan a protestar.
La coliflor es una verdura que su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas, por eso al tener un bajo contenido energético la coliflor es ideal en dietas de control de peso. Sin embargo se la considera una buena fuente de fibra dietética, vitamina C, A, E, así como pequeñas cantidades de otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2, B3, B5, B6 la coliflor es un alimento rico en vitamina K y minerales sobre todo potasio, hierro, sodio, magnesio, cobre, zinc, calcio, manganeso y fósforo.
Ingredientes:
Coliflor
Un trozo de pan duro para cuando se hierva para reducir el sabor fuerte
Queso parmesano
Beicon
Leche
Mantequilla
Harina integral
Nuez moscada
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Agua
Elaboración:
Hervimos la coliflor a trozos o ramas con un poco de sal aceite de oliva virgen y un trozo de pan duro para quitarle el sabor fuerte la tenemos de 5 a 10 minutos y la sacamos para que se ablande.
Para la bechamel
Preparamos una bechamel suave y que no este espesa.
En una sartén ponemos mantequilla y cuando este diluida le ponemos dos cucharadas de harina integral y la tostamos, luego le añadimos la leche poco a poco y un poco de caldo de la misma coliflor, un poco de pimienta, nuez moscada y un poco de sal.
Ponemos la coliflor en una fuente de cristal bien ordenada, y le ponemos la bechabel por encima y unos trocitos de beicon, y lo espolvoreamos con pan rallado por encima y queso parmesano.
Y lo ponemos al horno un poco para que se gratine por encima y listo para comer.
Y a disfrutar!!!
Receta de Lidia Martín
La coliflor es de cosecha propia de casa, coliflores plantados en cubos y macetas sin pesticidas ni químicos, del huerto casero de Quiquet.
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LOLI Y QUIQUET
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