Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

viernes, 23 de octubre de 2020

Hervido típico con pollo al tomillo

Hervido típico con pollo al tomillo


El hervido es un plato popular en la Comunidad Valenciana.
Para cenar se puede preparar un plato de hervido, es una comida ligera y fácil de digerir, que siempre va acompañamos con un bistec asado, o pollo como esta vez.
Nosotros el hervido lo solemos preparar en olla express en 5 minutos de cocción esta listo, aunque lo puedes hacer en una cazuela, lo puedes comer la verdura y patata troceada, o bien aplastado con un poco de aceite de oliva virgen extra o mayonesa.
Nosotros si nos sobra hacemos siempre un poco de puré, y el caldo lo tenemos como caldo de verduras para hacer otro tipo de comida como hacia siempre la abuela.

Ingredientes:
Judías verdes
Zanahorias
Cebolla
Patatas
Huevo hervido
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Pollo
Vino
Tomillo
Ajos

Elaboración:
La elaboración es muy simple, se pelan las patatas, las zanahorias y la cebolla.
Se pueden poner también espinacas y acelgas si os gustan, se enjuagan bien  y se cortan a trocitos.
Se pone una olla con agua y se introduce todo dentro hasta que este cocida la patata que en una olla normal costara sobre los 15 minutos y en una olla exprés unos 5 minutos.
Cuando este ya cocina se sirve y cada uno se pone a su gusto el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal.
Algunos les gusta que este la verdura y las patatas estén aplastadas, se aliña con un poco de aceite y vinagre o con mayonesa, eso va a gustos.

Se hierven unos huevos para aportar proteína al plato, aunque esta vez tiene también pollo.
El pollo se sofríe con ajos, se le pone un poco de vino blanco, tomillo y sal y un poco de agua hasta que reduzca, es un pollo muy sabroso, mejor que solo frito.

Receta de Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario