Comida de aprovechamiento como hacia la abuela
La comida de aprovechamiento de sobras que hay en el frigorífico era algo muy habitual de de las abuelas, y al incluso al ser una comida improvisada salían muy sabrosas.
Es una forma de ahorrar y sacar las sobras de varias comidas o cenas que se guardan en el frigorífico, aunque sean sobras no es que esten malas, que en menos de 15 minutos tienes una comida muy sabrosa.
Ingredientes:
Un bote de garbanzos cocidos
Medio bote de judías que teníamos ya hervidas
Bacón troceado
Salsa de tomate con carne que sobro de los espaguetis
Una taza de caldo de pollo que teníamos reservado.
Una cebolla mediana.
2 ajos
Pimienta
Romero
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Un poco de agua.
Elaboración:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra que ponemos a calentar
Cortamos una cebolla mediana a trozos muy finos y los ajos
Luego sofreímos el bacón un poco, y le añadimos la cebolla muy picada, la pimienta y un poco de sal y dejamos que se dore todo.
Añadimos las judías y les damos unas cuantas vueltas removiendo bien, y añadimos el tomate rallado y los ajos muy picaditos.
Una vez el tomate medio sofrito, le añadimos un poco de pimentón el caldo, y las sobras de la salsa de tomate con carne picada de los espaguetis, y le ponemos un poco de agua.
Cuando empiece a hervir le añadimos el orégano y los garbanzos cocidos, dejamos a fuego lento unos 5 minutos desde que empiece a hervir, probamos si esta al gusto esta de sal y tapamos a que repose todo fuera del fuego, y listo para comer.
La abuela siempre nos decia que en casa no se tira nada de comer, todo se puede aprovechar para hacer una rica comida.
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario