Marañuelas de Avilés
Las marañuelas de Avilés son unos dulces típicos Asturianos, se suelen elaborar en Semana Santa están hechos de harina, mantequilla, azúcar y huevos, este es de Avilés, aunque también hay con el mismo nombre Candás y Luanco que son como galletas Asturianas.
Estas maranuelas de Avilés nos la ha dejado Lola Arocha en el grupo, y por cierto tienen una pinta y deben de estar estupendas.
- 1 kg de harina
- 3 huevos
- 250 gr. azúcar
- 150 gr. mantequilla
- 1 vasito de anís
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taco y medio de levadura fresca, igual a 37,5 gr de levadura.
- 250 ml. agua
Preparación:
Del agua, quitar una tacita para deshacer la levadura
En un cazo poner el agua a calentar un poco, y deshacer l mantequilla, echar azúcar y sal.
Batir los huevos y echar a la mezcla
Echar la levadura deshecha a l mezcla.
Echar 1/2 kilo de harina, integrar bien y luego el otro 1/2 liko de harina.
Reposar de 3 a 4 horas
Luego hacer una bola grande y encima una pequeña, pintar con huevo y al horno 170 grados arriba y abajo.
Yo en el momento de hacer las bolas me pongo harina en las manos.
Y a disfrutar!!!
Receta de Lola Arocha
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