En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Anuncio

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

jueves, 26 de diciembre de 2019

Croquetas de puchero malagueño

Croquetas de puchero malagueño


Las croquetas de puchero malagueño como hacia  la abuela que es la receta que vamos a poner hoy.
Cuando hacemos puchero es habitual hacer unas croquetas aprovechando la carne sobrante, mi suegra en paz descanse solía hacerlas, la primera vez que las comí fue en Málaga de puchero malagueño, uno los platos estrella, donde también se come la pringá, y también aprovechar la carne, ya que es una tradición en Andalucía.
En nuestra casa nos encantan estas croquetas y  recién hechas, aunque también las podéis congelar ya rebozadas con el huevo y su pan rallado, solo hay que freírlas y las caseras son las mejores.

Ingredientes:
Cebolla
Ajo
Mantequilla
Leche
Harina
Huevo
Pan rallado
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta

Restos del puchero:
Pollo cocido
Ternera cocida
Caldo del puchero

Elaboración:
Vertemos en un cazo caldo del puchero y leche a partes iguales calentamos pero sin hervir a fuego lento.
Picamos  la carne de pollo y de ternera y la aplastamos con un tenedor.
En una sartén se derretir la mantequilla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Añadir la cebolla y los dientes de ajos muy picaditos.
Rehogar unos minutos e incorporamos la harina, cocinar y verter, poco a poco y sin parar de mover, el caldo y la leche.
Cuando tengamos una masa de la bechamel para las croquetas homogénea, incorporamos las carnes picadas del puchero, le añadimos sal y pimienta y un poco de nuez moscada.
Mezclamos bien a fuego lento y retirar del fuego.
Esa masa la extenderemos en una fuente, y dejaremos que se enfrié antes de guardar al frigorífico.
Cuando las vayamos ha hacer sacamos pequeñas porciones de la masa con una cuchara, la estiramos para dar forma de croquetas.
Las pasamos por huevo batido, y luego con pan rallado y las freímos en un sartén con aceite de oliva virgen caliente bien caliente.
Sacamos y las ponemos en un papel absorbente para que pierda el aceite sobrante.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.

¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario