Sopa de tomate andaluza
Hoy os ponemos una receta tradicional Andaluza que nos ha puesto en el grupo Reme Morales, es una sopa que hacían y hacen las abuelas, es la sopa tradicional de tomate con pan. Este plato es una de las recetas de aprovechamiento y donde el tomate es el protagonista por tanto por su sabor y su color, la sopa de tomate andaluza es un plato contundente que se puede preparar todo el año.
La combinación de tomate y hierbabuena le da un sabor muy acertado, como ya he dicho es una sopa de aprovechamiento que hacían nuestras abuelas, ya que usamos los tomates que se nos han puesto muy maduros y pan del día anterior.
Ingredientes:
Tomate natural y triturado
Pimiento verde
Pimiento rojo
Ajos
Cebolla
Hierbabuena
Zanahoria
Orégano
Comino
Aceite de oliva virgen extra (aove)
Pan del día anterior de masa blanca
Sal.
Elaboración:
Pimiento verde
Pimiento rojo
Ajos
Cebolla
Hierbabuena
Zanahoria
Orégano
Comino
Aceite de oliva virgen extra (aove)
Pan del día anterior de masa blanca
Sal.
Elaboración:
La elaboración es muy simple se hace un sofrito con todos los ingredientes menos la hierbabuena cuando esté frito el tomate se le pone el agua y cuando arranca a hervir se le pone el pan cortado finito y la hierbabuena se pueden cuajar huevos o ponerle sardinas fritas alrededor o jamón.
Espero que os haya gustado esta receta de sopa de tomate andaluza.
Receta de Tu Repostera- Reme Morales Plata
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario