Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

miércoles, 3 de octubre de 2018

Arroz de aprovechamiento del calado y sobras del hervido

Arroz de aprovechamiento del caldo y sobras del hervido


Esto es un plato de aprovechamiento de las sobras de un hervido vegetal, y que calentito viene muy bien, hemos aprovechado el caldo con las verduras que quedan para hacer este arroz con garbanzos, un poco de magro de cerdo, salchicha choricera y morcilla  por cierto que el arroz estaba muy bueno.

Las abuelas lo aprovechaban todo o casi todo, eso hay que cogerlo como ejemplo de nuestras abuelas y madres, en casa no se tira nada que se pueda comer al día siguiente, son costumbres de las abuelas pero viene muy bien en época de crisis y para llegar a fin de mes, son restos que tienen nutrientes como el es agua y los trocitos de verdura de un hervido.

Ingredientes añadidos para los fideos de aprovechamiento:
Caldo del hervido con sus verduritas
Magro de cerdo
Salchicha choricera
Morcilla desmenuzada
Garbanzos ya cocidos
Arroz
Cebolla
Ajos
Pimentón dulce
Colorante alimenticio
Sal

Elaboración:
En una sartén sofreímos el magro, luego le añadimos ajos y trozos de cebolla y lo sofreímos un poco más, y le ponemos pimentón dulce
Poner en una olla el caldo del hervido a hervir, hasta llegue a la ebullición
Añadimos el magro de la sartén, la salchicha choricera y la morcilla desmenuzada.
Un poco de colorante alimenticio y sazonar a gusto.
Ponemos arroz segun comensales un puñado y medio por comensal y los garbanzos cocidos.
Dejar que se haga el arroz en 10 ó 15 minutos y listo.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                           
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario