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sábado, 16 de diciembre de 2017

Fideuá de la abuela

Fideuá de la abuela

Hoy te enseñamos como hacer una fideuá, aunque varia según la zona de la Comunitat Valenciana, pero los ingredientes son muy parecidos.
Es un plato típico marinero y que lo hacen con ingredientes locales y pescado fresco de la zona, los pescadores solo ponen ajos, cebolla, pimentón son productos que no faltan en la cocina de una barco, aunque les podéis añadir pimiento, tomate y alguna más cosa segun a gusto del consumidor.

Para que la fideuá salga más buenas aparte del los buenos productos locales es mejor hacerla en una paellera grande y baja.

Ingredientes
Ajos
Cebolla
Tomate
Pimiento
Azafran
Fideos del 4 a mi personalmente me gustan más esos que los agujereados
Gambas
Galeras
Calamares
Mejillones
Aceite de oliva virgen
Sal
Y esencial un buen fumet o caldo de pescado variado de lonja "Peix de Llotja"
Yo el caldo o fumet lo hago de la siente forma, pongo aceite en la cazuela, sobrio los crustáceos cangrejos, galeritas y cabezas de gamba si tengo, le añado cebolla, pimiento, y tomate natural, los sofrió un poco y le añado el pimentón y el agua y tomillo y a fuego lento que reduzca y ya esta mi fumet o caldo de pescado casero, es muy sencillo de hacer. 
 
Os pongo algunas imágenes de la elaboración o como la hemos hecho nosotros

Sofreímos primero el marisco
Sacamos y sofreímos los calamares, luego ajos cebolla pimiento y tomate, cuando este bien sofrito le añadimos un poco de pimentón y los fideos y los sofreímos un poco y le echamos el fumet caliente, al rato le ponemos el marisco y los mejillones y a esperar a que seque todo el fumet y ya esta lista la fideuá.

Aquí tenéis la fideuá ya terminada y en la mesa con su all i oli

Si la hacéis algún día que os aproveche!!!

Gracias por vuestra visita y espero que os guste. Y que os aproveche!!!  Y a disfrutar!!!

Receta de J. F. M. Quiquet


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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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