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jueves, 15 de febrero de 2018

Arroz con pulpo en paella

Arroz con pulpo en paella

El arroz con pulpo en paella, es un arroz que sale muy bueno muy sabroso, es una arroz marinero aunque este tenga alguna verdura como pimiento rojo y pimiento verde.
Arroz con pulpo estaba riquísimo y es que me encantan las paellas y más si son marineras, pero todos los arroces secos en general y el arroz bien tostado del fondo me encantan. 
Es un arroz muy fácil de hacer como ya lo podréis comprobar.
Espero que os guste y que os animéis a preparar este Arroz con pulpo en casa.

Morralla para fumet, peix de llotja de la Comunitat Valenciana

Yo el caldo o fumet lo hago de la siguiente forma, pongo aceite en la cazuela, sobrio los crustáceos cangrejos, galeritas y cabezas de gamba si tengo, le añado cebolla, pimiento, y tomate natural, los sofrió un poco y le añado el pimentón y el agua y tomillo y a fuego lento que reduzca y ya esta mi fumet o caldo de pescado casero, es muy sencillo de hacer. 
Ingredientes
Arroz segun comensales
1 pulpo mediano cocido
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta
2 o 4 dientes de ajo
Caldo de pescado casero (fumet)
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de cúrcuma
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Hervimos el pulpo de roca (Octopus vulgaris), se pone agua a hervir y cuando este hirviendo introducimos 3 o 4 veces el pulpo para que la piel se quede pegada en la carne, lo ponemos ha hervir 30 minutos.

Lavamos y picamos bien los 1/2 pimientos.
Rallamos el tomate.
Picamos la cebolleta.
Los dientes de ajo los pongo enteros y machacados.
Ponemos en la paella aceite de oliva virgen extra y añadimos los ajos enteros machacados, la cebolleta y el pimiento picados, un poco de sal y lo sofreímos todo hasta que quede doradito.
Añadimos el tomate rallado y lo sofreímos todo
Añadimos el pimentón dulce
Ponemos pulpo que ya hemos cocido anteriormente cortado a trocitos y el arroz
Un poco de cúrcuma, para que nos de color al arroz
Lo meneamos todo muy bien 
Añadimos el caldo de pescado o fumet, y caldo de pulpo que hemos cocido en casa,  el caldo de la cocción. 
Mezclamos todo y lo dejamos que se cocine el arroz, de unos 10 a 15 minutos, aunque dependerá del tipo de arroz.
Al principio se pone fuego fuerte, cuando empiece a hervir, lo bajáis 
Una vez pasados en mi caso, 15 minutos, el arroz estará a su punto. 
Lo apartamos del fuego y lo dejamos que repose unos cinco minutos

Y a disfrutar!!!

Receta de J. F. M. Quiquet

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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