Pestiños
Ingredientes
1 kilo de harina,mas o menos
250 de aceite (un vaso de agua)
200 de zumo de naranja
200 de vino blanco
Un chorito de anis
2 cuchadas soperas de matalauva
Cascara de naranja y limon
Una ramita de canela
Y miel para enmelar
Preparación
Calentar el aceite , con la cascara de naranja y limon
La rama de canela una frito se le añade la matalauva ( previamente maxacada en el mortero) y retirar del fuego
Cogemos el zumo de naranja, vino, anís y el aceite ya frió y lo echamos todo en un bol , a continuación vamos incorporamos la harina poco a poco, asta que se quede una masa homogénea, dejar reposar una hora aproximadamente.
Hacer la forma y freímos , en abundante aceite después, pasaremos por miel
Calentar la miel con un poquiito de agua , en el mismo perol añadimos los pestiños poco a poco para que se enmele por todo los sitos ... y listo.
A disfrutar de ellos...
Receta de Juani Juani Gonzalez
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario