Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

jueves, 28 de diciembre de 2017

Batido de brocoli

Batido de brócoli

El brócoli (Brassica oleracea var. cymosa ) brécol es un miembro de la familia de la col, y si bien se sirve normalmente picado, bien sea crudo o cocido, también se puede usar para hacer jugo o batidos. Beber un batido de brócoli es otra manera de tomar los beneficios de esta hortaliza llena de nutrientes. Debido a que el sabor del batido del brócoli puro puede algo fuerte, se suele mezclar con jugos dulces, como de naranja, manzana, zanahoria, kiwi,aguacate, etc. para darle un sabor más agradable al paladar. La combinación se puede combinar con otros jugos verdes, como acelgas o espinacas.

El Brócoli como el resto de las crucíferas, tiene una gran importancia desde el punto de vista nutricional, ya que contiene una elevada cantidad de fibra, minerales y vitaminas. 

El Brócoli tiene un alto contenido en vitamina C y fibra alimentaria, también contiene múltiples nutrientes con potentes propiedades anti-cancerígenas, como diindolilmetano. 
Entre sus nutrientes y vitaminas podemos destacar la Tiamina, Riboflavina, Equivalentes niacina, Vitamina B6,Folatos, Vitamina B12, Vitamina C, Vitamina A,Vitamina D, Vitamina E, y los minerales que contiene son: Calcio, Hierro, Yodo, Magnesio, Zinc, Sodio, Potasio,Fósforo y el Selenio.
Contiene luteína, una sustancia que previene enfermedades en los ojos, como las cataratas.
Su consumo frena la proliferación de células cancerígenas lo que no sólo es efectivo para el cáncer, sino para otras enfermedades también.

El brocoli contiene zinc que es beneficioso para los hombres, para prevenir enfermedades inflamatorias y cáncer de  próstata.
El consumo de brocoli frena la proliferación de células cancerígenas lo que no sólo es efectivo para el cáncer, sino también para otras enfermedades.
Tiene propiedades antiinflamatorias y muy bueno para el sistema digestivo. 
Tiene compuestos azufrados como el sulforafano, que son eficaces frente a la helicobacter pylori, causante de úlcera gástrica y de algunos tipos de cáncer gástrico. 
Es una hortaliza alcalinizante, que regula el PH, es importante incluir en la dieta alimentos alcalinos con objeto de equilibrar el PH de la sangre, pues esto permite defenderse mejor frente a las enfermedades.

Ingredientes
2 ó 3 trozos de brócoli crudo
1 ó 2 vaso de agua a gusto
El jugo de medio limón
Miel o stivia para endulzar un poco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                           

Gracias por vuestra visita y espero que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario