Hoy sin saber que hacer para comer, al final he decidido preparar un arroz muy bueno que hacia la abuela, y que por cierto a mis hijos les ha gustado mucho por lo sabroso que estaba, queria hacerlo solo de pollo pero he visto un cuarto de conejo en el super y digo para mi.
Al final hemos mezclado conejo y pollo que teníamos en el frigorífico, más tres hermosas alcachofas, unas judías verdes y unos guisantes y nos ha salido este decido hacer un arroz caldoso.
Ingredientes:
Un cuarto de pollo trasero troceado
Un cuarto de conejo trasero troceado
250 gr de arroz
Un cuarto de conejo trasero troceado
250 gr de arroz
Tomate maduro rallado
1 cebolla tierna
2 diente de ajo
3 alcachofas
3 alcachofas
Judías verdes
Garrofones congelados
Guisantes congelados
Colorante alimenticio
Sal
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Colorante alimenticio
Sal
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Agua mas o menos tres veces del arroz
Elaboración:
Preparamos todo, troceamos el conejo y el pollo sin piel, picamos la cebolleta, limpiamos y cortamos las judías y las alcachofas frescas que hemos puesto a remojo con agua y limón para que no se pongan negras, rallamos el tomate y picamos los ajos.
Preparamos todo, troceamos el conejo y el pollo sin piel, picamos la cebolleta, limpiamos y cortamos las judías y las alcachofas frescas que hemos puesto a remojo con agua y limón para que no se pongan negras, rallamos el tomate y picamos los ajos.
Ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra en una olla al fuego.
Sofreímos el pollo y el conejo
Añadimos las alcachofas removemos unas cuantas veces, y le añadimos las judías verdes, y hacemos lo mismo, luego el pimentón dulce, un poco de sal y un poco de agua que cubra.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.
Abrimos la olla y añadimos los garrofones y los guisantes congelados, el colorante alimenticio y más agua dejamos cocer unos cuantos minutos y ya ponemos el arroz.
Tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego medio sobre unos 15 minutos, miramos a ver como esta, para que éste arroz en su punto, si vemos que esta bien tapamos y dejamos reposar un poco antes de servir.
Y a disfrutar!!!
Receta de José Francisco Martín
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