Gachas dulces, receta tradicional
Las gachas con tostones es una receta tradicional del día de todos los Santos son dulces dulces que se suelen hacer en Andalucía y Extremadura y se suelen hacer en esas fechas tan señaladas.
Esta receta tradicional y antigua es de Dolores Gonzalez
Esta receta tradicional y antigua es de Dolores Gonzalez
Las gachas es una receta dulce con una mezcla de harina, agua y azúcar que eran muy utilizadas en los años de escasez pero muy ricas, aunque se pueden hacer con agua y también con leche, son muy ricas y apetecibles, es plato delicioso y muy sencillo.
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
Pan
Harina
1/2 litro de leche o agua
Jugo de limón
Canela
Azular
Sal
Elaboración:
En una sarten ponemos aceite de oliva y se fríen los tostones, y se reservan en ese mismo aceite se pone harina.
Dolores nos dice que la harina la pone a ojo, según la cantidad que vallas hacer, en esa puso tres cucharadas soperas colmadas, se tuesta la harina un poco una pizca de sal, azúcar anís un chirreon una cáscara de limón se le pone leche o agua estas son de agua, se remueven hasta que espese, si hay grumos se le mete la batidora se queda muy cremosisima, se le pone por encima canela y azucita, y los tostones, estas son las antiguas gachas como las hacía su tita que es la que me enseñó hacerlas. También les hecha nueces, almendras, miel, estás son pobres pero riquísimas.
Sencilla pero muy rica!!!
Sencilla pero muy rica!!!
Y a disfrutar!!!
Receta de Dolores Gonzalez
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario