Pechuga de pollo al romero y tomillo con puré de patata
Esta receta es muy sencilla y es muy deliciosa, a la pechuga de pollo al romero y tomillo, le hemos puesto una guarnición muy sencilla como podréis ver.
Un rico puré de patatas cremoso con un toque por encima de beicón y champiñones, la verdad que estaba muy rico, un plato sencillo de hacer y que le puede gustar a toda la familia.
Ingredientes:
Pechuga de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Romero y tomillo
Vino blanco
Sal
Champiñones
Ajos
Beicón
Puré de patatas
Elaboración de la pechuga:
Ponemos en en cuenco las pechugas y las maceramos son sal, pimientas romero y tomillo y las dejamos macerar 30 minutos.
Luego ponemos en una sarten con un poquito de aceite de oliva virgen extra, y ponemos a asar las pechugas ya maceradas con sal, pimienta romero y tomillo.
Doramos por las dos caras y le añadimos un poco de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y ya están listas las pechugas.
Sofrito que lleva el puré de patatas por encima:
Un sofrito con beicón ajo muy picadito y champiñones fileteados, es muy sencillo de hacer que le da un toque especial al puré de patatas
Para el puré de patatas:
Patatas nuevas si puedes ser
Leche evaporizada
Caldo de pollo
Mantequilla
Pimienta
Comino
Nuez moscada
Elaboración:
Para hacer el puré de patatas lo primero que hay que hacer es pelar y cocer las patatas.
las puedes cocer enteras con la piel o ya peladas.
Cuando estén cocidas las patatas, las aplastamos.
Una vez aplastadas, le añadimos todos los ingredientes poco a poco.
Agregamos la mantequilla, la leche evaporizada, un poco de caldo de pollo y las especias pimienta, comino y nuez moscada. (Las especias a gusto de cada uno)
Para que este más cremoso o menos cremoso, le añadimos más leche o más caldo de pollo, así que cada uno que le ponga la cantidad que quiera para que este a su gusto, y probamos de sal al gusto.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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