Croquetas de carne de puchero
Las croquetas favoritas en casa sin lugar a dudas son las croquetas del puchero que nos hacia la abuela que es la receta que vamos a poner hoy.
Cuando hacemos puchero es habitual hacer unas croquetas aprovechando la carne sobrante, la primera vez que las comí fue en Málaga de puchero malagueño, uno los platos estrella, donde también se come la pringá, y también aprovechar la carne, ya que es una tradición en Andalucía.
En nuestra casa nos encantan, son croquetas que nos gustan tanto recién hechas, como frías.
También las podéis congelar ya rebozadas con el huevo y su pan rallado.
Como podréis ver es una buena receta de aprovechamiento y están buenísimas
Ingredientes:
Cebolla
Ajo
Mantequilla
Leche
Harina
Huevo
Pan rallado
Huevo
Pan rallado
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Sal
Pimienta
Restos del puchero:
Pollo cocido
Ternera cocida
Ternera cocida
Caldo del puchero
Elaboración:
Vertemos en un cazo caldo del puchero y leche a partes iguales calentamos pero sin hervir a fuego lento.
Picamos la carne de pollo y de ternera y la aplastamos con un tenedor.
En una sartén se derretir la mantequilla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Añadir la cebolla y los dientes de ajos muy picaditos.
Rehogar unos minutos e incorporamos la harina, cocinar y verter, poco a poco y sin parar de mover, el caldo y la leche.
Cuando tengamos una masa de la bechamel para las croquetas homogénea, incorporamos las carnes picadas del puchero, le añadimos sal y pimienta y un poco de nuez moscada.
Mezclamos bien a fuego lento y retirar del fuego.
Esa masa la extenderemos en una fuente, y dejaremos que se enfrié antes de guardar al frigorífico.
Cuando las vayamos ha hacer sacamos pequeñas porciones de la masa con una cuchara, la estiramos para dar forma de croquetas.
Las pasamos por huevo batido, y luego con pan rallado y las freímos en un sartén con aceite de oliva virgen caliente bien caliente.
Sacamos y las ponemos en un papel absorbente para que pierda el aceite sobrante.
Picamos la carne de pollo y de ternera y la aplastamos con un tenedor.
En una sartén se derretir la mantequilla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Añadir la cebolla y los dientes de ajos muy picaditos.
Rehogar unos minutos e incorporamos la harina, cocinar y verter, poco a poco y sin parar de mover, el caldo y la leche.
Cuando tengamos una masa de la bechamel para las croquetas homogénea, incorporamos las carnes picadas del puchero, le añadimos sal y pimienta y un poco de nuez moscada.
Mezclamos bien a fuego lento y retirar del fuego.
Esa masa la extenderemos en una fuente, y dejaremos que se enfrié antes de guardar al frigorífico.
Cuando las vayamos ha hacer sacamos pequeñas porciones de la masa con una cuchara, la estiramos para dar forma de croquetas.
Las pasamos por huevo batido, y luego con pan rallado y las freímos en un sartén con aceite de oliva virgen caliente bien caliente.
Sacamos y las ponemos en un papel absorbente para que pierda el aceite sobrante.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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