Lentejas con chorizo, morcilla y chuleta de aguja troceada
Cuando hace frió apetece un buen plato de cuchara que calienta el cuerpo, esta vez hemos preparado unas lentejas muy buenas con chorizo, morcilla y de carne chuleta de aguja troceada.
Es un plato clásico de toda la vida, y seguro que pensabais que las lentejas con chorizo y morcilla es uno de esos platos que sólo las abuelas y a las madres les salen bien, pues no, esta receta de lentejas y otras las puede hacer cualquiera y como veréis más abajo, es muy sencillo y solo en tirar todo en una olla, echar agua y dejar cocer.
Las lentejas son muy ricas en minerales como ya habréis visto en algún gráfico que puesto como este, es una legumbre que tiene mucho hierro, bueno en estado de anemia:
Minerales de las lentejas por cada 100gr.
Mineral
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Cantidad
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Mineral
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Cantidad
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Aluminio
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0 ug.
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Fósforo
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411 mg.
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Azufre
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0 mg.
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Hierro
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8,20 mg.
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Bromo
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0 ug.
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Yodo
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1,50 mg.
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Calcio
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70 mg.
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Magnesio
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129 mg.
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Zinc
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3,10 mg.
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Manganeso
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1,50 mg.
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Cloro
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84 mg.
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Níquel
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303 ug.
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Cobalto
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16 ug.
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Potasio
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837 mg.
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Cobre
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0,74 mg.
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Selenio
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9,90 ug.
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Cromo
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5,10 ug.
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Sodio
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24 mg.
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Flúor
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26 ug.
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Ingredientes:
Carne de chuleta de aguja troceada
Lentejas
Chorizo
Morcilla
Patatas
Ajos
Cebolla
Tomate
Pimiento
Pimentón
Pimienta
Laurel
Sal
Aceite de oliva virgen
Agua
Elaboración:
Se cortan las chuletas de aguja a trocitos
Se pelas las patatas y se trocea a trozos, el pimiento también se trocea
La cebolla y el tomate lo rallamos
Ponemos aceite en la olla y sofreímos la carne
Luego le añadimos la cebolla, el pimiento y el tomate
Añadimos las lentejas junto con el chorizo, la morcilla, las patatas el laurel removemos bien todo y le ponemos un poco de pimentón, pimienta y un poco de sal y el agua.
Lo dejamos a que hierva hasta que las lentejas esten tiernas se deja reposar y a servir.
Y que os aproveche!!!
Y a disfrutar!!!
Receta de J. F. M. Quiquet
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