Doradas al horno con patatas, cebolla, pimiento y tomate
Receta casera y fácil de hacer
Como ya sabréis la Dorada es un pescado azul y una buena fuente de Omega 3, que te ayudara a disminuir los niveles de colesterol malos y de los triglicéridos, su contenido proteico también es elevado.
Porque es azul? todo el pescado que la aleta caudal tiene forma de V es azul, el blanco tiene la aleta recta o redondeada.
Porque es azul? todo el pescado que la aleta caudal tiene forma de V es azul, el blanco tiene la aleta recta o redondeada.
azul blanco
El pescado contiene vitaminas liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
Dorada al horno
Ingredientes
2 doradas
1 ó 2 patatas
2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate
aceite de oliva virgen
pimienta
sal
limón
2 ajos
tomillo
agua
Preparación
- Primero limpiar bien limpias las dordas y quitarle las escamas.
- Salar a gusto las doradas
- impregnar el interior del vientre con un aliño de aceite, limón, ajo y tomillo
- Ponerlas doradas en la bandeja de horno, por encima colocar las rodajas de patata, cebolla, tomate y pimiento rojo, sazonar, colocar por encima el sobrante del aliño, un chorro de aceite de oliva virgen y sal.
- Calentar el horno a 200 grados y cuando este caliente colocar la bandeja
- En un cuarto de hora o 20 minutos listas para sacar, hay que ir colocando el jugo que suelte por encima del pescado y toda la verdura, no las dejéis dentro porque si no se secan
Una receta fácil de hacer, están muy buenas.
Receta de José Francisco Martín
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