Tortitas de gambas y bacalao
Las tortillas de gambas y bacalao se pueden hacer de muchas formas, se parecen más a la de camarones que son una de las recetas típicas en Andalucía, creo que no hay una tapa más rica en la zona sur.
A nosotros siempre nos han gustado finas y crujientes, algunos las hacen con patata, es mucha masa y no quedan tan crujientes como las de harina y huevo.
Tengo que reconocer que me encantan y la mujer las hace muy buenas, sean de bacalao, de atún o de camarón, ya que no cogen nada de aceite y salen muy crujientes.
Ingredientes:
Gambas y bacalao desalado que teníamos ya frito y desmigado
Cebolleta rallada
2 dientes ajo
2 huevos
Perejil a gusto
Harina de trigo y harina de garbanzos al 50%
Sal
Agua
Elaboración:
Se baten los huevos se ponen cucharadas la harina de garbanzos y de trigo y removemos, el añadimos el ajo bien picadito, la cebolla rallada, y el perejil a gusto para elaborar la masa que ha de quedar muy liquida para que al freírlas y que queden finas y crujientes, para ello le añadiremos agua tibia para conseguir que este liquida, le añadimos las gamba peladas troceadas y el bacalao frito y desmigado.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y a muy alta temperatura se va vertiendo y extendiendo la masa con una cuchara grande sobre el aceite hirviendo.
Cuando veas que están bien doradas se retiran y se ponen sobre un papel absorbente para retirar el aceite sobrante.
Y se sirven en una fuente o en un plato.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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