Entre muslos de pollo en salsa de romero y tomillo
Hoy os pongo una receta muy sencilla de entre muslos de pollo son salsa de romero y tomillo, lo más tradicional es hacer pollo frito al ajillo que solemos hacer bastantes veces, pero esta variedad de pollo es con romero y tomillo, es una de las recetas que harán las delicias del paladar más exigente.
Como ya sabréis las carnes de ave como el pollo son carnes blancas y tienen un altísimo contenido en proteínas y vitamina B3 y B6 y además es bajo en grasas.
También es una de las carnes más asequibles del mercado, porque no es muy caro, y aconsejado para hacer una dieta equilibrada.
Ingredientes:
Entre muslos de pollo
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1 cucharadita de maizena
1/2 cucharadita de romero seco
1/2 cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel
Vino blanco
Sal
Pimienta
Elaboración:
Picamos o aplastamos los ajos.
a los entre muslos les hacemos unos cortes para que se cocinen bien por dentro.
En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y empezamos a sofreír el pollo salpimentado con los ajos y cuando ya este doradito le añadimos un poco de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el medio vasito de agua con una cucharadita de maizena diluida para que espese la salsa.
Y lo vamos removiendo que coja las especias por todo, dejamos que reduzca a fuego lento y listo para servir.
Al servir cubrimos el pollo con la salsa, y para chuparte los dedos, lo hemos acompañado de unas patatas a lo pobre.
Y a disfrutar que esta muy rico!!!
Receta de José Francisco Martín (Quiquet)
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