Berenjenas rellenas con pollo y verduras
Hoy mi hija me ha pasado esta receta que ha hecho de berenjenas con verduras y pollo al horno.
A mi las berenjenas me gustan de todas las formas fritas, asadas y rellenas y más si son con verduras como el calabacín, es una de mis verduras preferidas, las berenjenas y el calabacín son muy versátiles y las podemos encontrar prácticamente durante todo el año en los supermercados y podemos hacer muchas recetas con esas dos hortalizas.
Pero esta vez como he dicho es una receta de berenjenas rellenas con verduras y pollo.
Ingredientes:
Berenjenas
Pechuga de pollo
Zanahorias
Cebolla morada
Calabacín
Champiñones
Tomate rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Queso parmesano
Elaboración:
Primero limpiamos toda la verdura y cortamos las berenjenas por la mitad y las asamos al horno, añadiendo un poquito de aceite, sal y pimienta por encima al gusto de cada uno, las ponemos en una bandeja y le añadimos un poco de agua en el fondo para que no se nos sequen.
Mientras se van haciendo las berenjenas al horno a 180º, cortamos toda la verdura a en trocitos muy pequeños y la pechuga de pollo.
En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego medio vamos cocinando todos los ingredientes.
Primero ponemos la pechuga de pollo cuando empiece a dorarse incorporamos, la cebolla y la zanahoria para que se vayan rehogando todo junto y por ultimo el calabacin y los champiñones, y los dejaremos sobre 5 o 10 minutos.
Y una vez cocida la verdura agregaremos el tomate rallado, y dejaremos que se vaya haciendo poco a poco con el resto de ingredientes.
Retiramos del fuego la verdura y el pollo dejamos reposar y cuando las berenjenas este ya asadas las sacamos del horno y que se enfríen.
Una vez ya frías quitamos la carne del interior dejando solo la piel de la berenjena para luego poder rellenarlas.
Picamos la carne de las berenjenas y la mezclamos con el relleno de verduras y pollo y lo mezclamos todo muy bien.
Luego vamos rellenando las berenjenas con mucho cuidado la misma cantidad para cada media berenjena.
Luego con el queso parmesano y las cubrimos y a gratinar hasta que se dore y se derrita el queso y tenemos listas nuestras berenjenas rellenas de verduras y pechuga de pollo.
Y a disfrutar!!!
Receta de Lidia Martín
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LOLI Y QUIQUET
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