Acelgas salteadas con ajos y pimentón, y merluza al vapor
Como tenemos acelgas de nuestro huerto casero, hemos preparado una receta de acelgas salteadas con ajos y pimentón, y una rodaja de merluza al vapor aliñada con limón y aceite de oliva virgen extra.
Las acelgas es un alimento es rico en vitamina C y en vitamina A, estas acelgas salteadas son perfectas para el organismo, y también para hacer una dieta saludable, para hacerlas usamos muy poca cantidad de aceite de oliva virgen extra.
Esta receta es muy versátil por lo rápida que la puedes hacer igual como con otras verduras de hoja o tallo verdes.
Ingredientes:
Acelgas caseras ecológicas
Ajos
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Vinagre de manzana
Limón
Perejil
Huevo duro
Elaboración:
Se limpian y se cortan las hojas de las acelgas y se poner a hervir unos 4 ó 5 minutos.
Pela y corta los ajos en láminas finas.
En una sartén lo suficiente grande calentamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y añade las acelgas y el ajo laminado.
Sazonamos al gusto y remueve de vez en cuando, le añadimos pimentón pimienta y un chorrito de vinagre de manzana.
Cuando las acelgas estén al dente y salteadas sobre unos 6 a 8 minutos ya las puedes retirar.
La merluza la ponemos en una olla al vapor sobre unos 10 minutos, la sazonamos y aliñamos con limón y perejil.
Se sirve al plato y le ponemos un poco de huevo duro picadito.
Se sirve al plato y le ponemos un poco de huevo duro picadito.
Una receta sencilla pero muy rica!!!
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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