Potaje rápido de garbanzos con patatas, morcilla de cebolla, chorizo y beicon
Hay días que tienes que hacer un plato de comida caliente y rápido porque el tiempo es oro, ya que hoy en día faltan horas para acudir a todo.
Este potaje es muy socorrido sin verduras verdes, el resultado bastante cómodo y sobre todo lo rápido que se hace. En casa la comida de cuchara nos apetece a todos haga frío o calor.
Para hacer un potaje solo tienes que abrir el frigorífico y elegir de que lo quieres hacer, por regla general todos en casa tenemos garbanzos cocidos, patatas ajos y cebolla.
Le puedes añadir lo que quieras, carne, chorizo, morcilla, beicón, jamón, huevo e incluso verduras como acelgas, espinacas etc.
Este es muy sencillo, e incluso así estaba delicioso y muy bueno de sabor a morcilla de cebolla y beicón.
Ingredientes:
Un bote de garbanzos cocidos
Patatas
Morcilla de cebolla, pero podéis poner asturiana o otra clase.
Chorizo
Cebolla
Pimiento
Tomate
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Pimienta negra
Comino
Sal
Caldo de pollo y agua.
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos a trocitos, también la cebolla
En una olla echamos aceite de oliva virgen extra, y la ponemos a fuego medio, cuando este caliente echamos la cebolla que hemos picado antes, el pimiento y los dientes de ajo cortados a láminas.
Cuando la cebolla a dorarse echamos el tomate triturado, el chorizo troceado y el beicon y que se sofría unos minutos.
Y añadimos pimentón, comino y el caldo de pollo, el agua, las patatas, la morcilla, y los garbanzos.
Probamos como esta de sal, le ponemos un poco pimienta negra, y colorante alimenticio, lo dejamos hervir hasta que las patatas este tiernas.
Y listo para comer
Si quieres puedes echar en la olla el huevo duro cortado a trocitos.
Nota:
Como he dicho puedes cambiar los ingredientes como el chorizo por trocitos de carne de cerdo, etc...
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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