Habas Enzapatás
Las habas enzapatás es un plato típico de Huelva, se trata de un tradicional y un aperitivo ideal para tomar con la cervecita y su preparación como nos ha dicho María Nieves Bernal, es sencilla, es un plato de origen muy humilde pero están muy ricas ella os anima a que las probéis.
Ya sabéis que unas buenas habas son la mejor materia prima para asegurar el éxito a la hora de preparar esta receta. Se ha comentado en todos los bares de Huelva es un plato de los que nunca falta por su popularidad, bien sea como tapa, aperitivo ración, aperitivo de habas enzapatadas.
¿Quieres aprender como se prepararlas? Os dejo los ingredientes y su elaboración.
Ingredientes:
1 kilo de habas si son frescas y grandes mejor.
Un buen manojo de poleo fresco.
Un poco de hierbabuena fresca eso es opcional.
Un puñado de sal.
Elaboración:
En una olla grande se pone el poleo y la hierbabuena , se añaden las habas y la sal y se cubren con agua.
Se ponen a cocer hasta que estén tiernas.
Se puede ir probando para ver como están de sal y si están tiernas.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
Espero que os haya gustado esta receta de las habas enzapatá y que aproveche.
Receta de María Nieves Bernal
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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
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