Caracoles con caldo
Los caracoles pequeños es una tapa típica de Andalucia, especial mente de Sevilla y Huelva. Forman parte de gastronomía antigua y tradicional de temporada, conociéndose su consumo desde hace muchísimos años, es una receta de la cocina de aprovechó de la materia prima más próxima, estos caracoles pequeños los puedes encontrar en los bares servidos con un caldo muy especiado, se pueden encontrar más cuando es de temporada más o menos desde mayo hasta finales de junio, aunque también depende de la calor que haga y de lo que haya llovido ese año, es muy común encontrarlos en Huelva.
Ingredientes:
Medio kg. de caracoles
Una cabezas de ajos
Comino y tomillo bastante como un puñadito
Una punta de guindilla
Un poco de sal
Harina para que se espulguen los caracoles
Elaboración:
Se les hecha a los caracoles un poco de harina para que se espulguen y se deja un día.
Después se lavan muy bien con agua y sal.
Se echan todos los ingredientes en una olla y cuando empiecen a hervir, y se espuman
Cuando ya están echos tienen los cuernos fuera.
Se prueban un poco antes a ver si están bien de sal.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
Espero que os haya gustado esta receta y que aproveche.
Receta de María Nieves Bernal
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