Paella mixta con gamba roja y cigala de Grao de Castellón
Hoy he preparado una paella mixta o arroz mixto para tres que estaba buenísimo, como los que hacia la abuela, esa paellita tiene un secreto que nos hizo ganar un primer premio en un concurso, porque tenia fumet de pescado.
Como era pescador siempre tenia pescado de roca en el congelador para hacer fumet, y se me ocurrió hace muchos años hacer un fumet de pescado y mezclarlo con el agua en una paella mixta.
Fue un éxito ya que ganamos el primer premio en este concurso y todos decían que tenia esa paella que estaba tan buena.
Pues aparte de los sabores de la carne de pollo desmenuzado, más de las gambas rojas y una cigala del Grao de Castellón, con sus alcachofas y judías verdes
Carne pollo sin hueso
Gambas rojas del Grao de Castellón
Cigala del Grao de Castellón
Gambas rojas del Grao de Castellón
Cigala del Grao de Castellón
Arroz
Judías verdes
Tomate
Pimiento
Pimentón
Pimentón
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán, colorante alimenticio
Sal
Fumet de pescado de roca
Agua
Elaboración:
Teníamos un fumet de pescado de roca del día anterior de hacer una fideguá.
Se pone aceite en la paella y se sofríen las gambas rojas y la cigala y se apartan.
Se sofríe el pollo, bien doradito, segun personas sera la cantidad y se le quita el hueso.
Se sofríe el pollo, bien doradito, segun personas sera la cantidad y se le quita el hueso.
Se pone las judías y el pimiento verde y las alcachofas y se sofríen bien, luego le añadimos el tomate rallado, y los ajos bien picadito, se sofríe, le añadimos un poco de pimentón y removemos sin que se queme, y el fumet y un poco de agua para que no este tan fuerte su sabor a pescado.
Que hierba para que se mezclen bien los sabores, añadimos el arroz controlamos para que este en su punto, si es necesario se le añade un poco más de fumet.
Se deja reposar y listo a comer.
Como podéis ver es una receta muy fácil de hacer y el arroz ha salido muy sabroso y muy rico.
Y a disfrutar!!!
Receta de J. F. M. Quiquet
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