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sábado, 2 de noviembre de 2019

Lomos de bacalao gratinados con alioli

Lomos de bacalao gratinados con alioli


El bacalao es un pescado blanco y muy rico y tiene un valor asegurado en cocina se puede preparar de muchas formas pero hoy en casa lo hemos preparado al horno y gratinado con alioli, es fácil preparar recetas con este pescado.
Es una receta sencilla bacalao al horno, al que añadiremos un rico Alioli, y que gratinaremos como toque final.
Esta receta que puedes hacer entre semana, o también para una celebración de una día especial en casa. 

Ingredientes:
Lomos o filetes de bacalao desalado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Salsa Alioli
1 huevo
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Jugo de limón

Elaboración:
Esta vez ya tenemos los filetes de bacalao cortados y desalados al punto de sal.
Ponemos una sarten con aceite de oliva virgen extra y dejamos que coja temperatura.
Pasamos los filetes por harina y freímos, tienen que estar dorados por todos sus lados y luego los reservamos.
Ponemos a precalentar el horno unos 10 min. a 180º.
De mientras hacemos la salsa de Alioli
En un baso de batir ponemos el ajo, sal, aceite y un poco de jugo de limón, y ponemos la batidora abajo de todo del vaso y vamos batiendo sin moverlo comprobando que se vaya emulsionando la salsa, luego vamos moviendo arriba y abajo la batidora, hasta tener la textura deseada de la salsa de Alioli.
Para darle ese toque final, le añadimos la salsa alioli sobre los lomos de bacalao.
Dejamos que se hornee unos 10 min. a 180ºC.
Y para el toque final colocamos el horno en Función Grill y gratinamos 2 ó 4 minutos.



Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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