Sopas escaldadas con huevo y caldo de coliflor
Las abuelas lo aprovechaban todo no tiraban nada que fuera alimento y se pudiera hacer una comida rápida en caso de no tener nada preparado.
Este es un plato de esos sopas escaldadas con caldo vegetal, esta vez es caldo de hervir una coliflor con pan y un huevo, todo junto un buen caldo nutritivo, y que calienta el cuerpo.
Ingredientes:
Caldo de coliflor
Pan duro
1 huevo
Sal
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Se pone el caldo hasta que hierba de mientras se preparan laminas de pan en un plato hondo.
En cima del pan se pone el huevo crudo y un chorito de aceite de oliva virgen y un poquito de sal.
Cuando ya este hirviendo el caldo de verdura se le hecha por encima del huevo para que cuaje.
Este plato igual se puede hacer con caldo de verduras, de pescado o fumet, o de carne, es un plato rápido en caso de no tener ningún guiso preparado, y que siempre te salva de un apuro a la abuela.
Y a disfrutar!!!
Receta de J. F. M. Quiquet
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario