Fideus rossejats amb aromescats
Hoy nuestro amigo Daniel Breva nos trae una receta tradicional marinera de Tarragona fideos rossejats arromescados, y tienen muy buena pinta y están muy sabrosos.
Este plato es muy parecido a la fideuá de Denia, pero se realiza de forma muy diferente, el resultado es un plato con mucho sabor marinero y que se puede guardar varios días sin perder sabor. Característico de la zona sur de Tarragona y norte de Castellón.
Está basado en un fumet con mucho sabor y cualquier elemento como mejillones y cola de rape, como ha sido hoy nos cuenta. Pero le puedes poner lo que quieras, el truco está en sofreír los fideos tostandolos sin quemar y luego ir añadiendo el fumet poco a poco hasta los 20 minutos más o menos.
En los primeros 10 minutos añadiremos el arromesco.
El arromesco, es un sofrito de ñoras, ajos, almendras o avellanas, tomate rallado y perejil que se pasa todo por la batidora.
En los últimos 5 minutos añadiremos el pescado, los mejillones y marisco. Este plato potencia el sabor que es absorbido por los fideos .
A Daniel personalmente le gusta más que la fideuá de Denia, los probaremos 😜😜😜
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