Garbanzos con chorizo y espinacas
Un receta muy rápida que además esta muy sabrosa y muy rica, se prepara la comida en un cerrar de ojos y esta muy buenos fácil de preparar y que os gustará bastante, porque están muy buenos. (Probarlos)
La abuela solía hacer de vez en cuando esta receta pero yo le añadido espinacas que teníamos frescas en el frigorífico.
Son garbanzos cocidos de bote que están muy buenos unas marcas mejor que otras, este chorizo es ibérico picante, pero si no os gusta podéis usar uno que no pique o añadir cayena, eso va a gusto de cada uno.
Ingredientes:
Garbanzos cocidos de bote
Chorizo ibérico picante
Cebolla
Espinacas fresca
Ajos
Ajos
Aceite de oliva virgen
1 chorro de brandy
1 chorro de brandy
Caldo de carne
Pimienta
Pimienta
Una cucharadita de maizena (harina de maíz) para que espese el caldo u poco
Sal
Un poco de agua
Elaboración:
Pelamos y cortamos bien fina la cebolla y también los ajos, cogemos una sartén grande y le ponemos aceite y a fuego bajo vamos pochando la cebolla al final le añadimos los ajos todo troceado.
Pelamos el chorizo ibérico y lo troceamos a rodajas, y cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el chorizo y rehogamos un buen todo un rato, le ponemos pimienta, el pimentón y el añadimos un chorro de brandy pero le podéis poner vino blanco lo dejamos unos 5 minutos para que se evapore el alcohol luego le añadimos el caldo de pollo y en un vaso con agua diluimos la maizena, se lo echamos para que cuaje el caldo.
Ya por último añadimos los garbanzos y las espinacas por encima y los dejamos hasta que los garbanzos hayan absorbido el sabor, lo dejamos reposar para poder servir.
Ya veréis como estaban muy ricos, y muy rápidos de hacer.
Y a disfrutar!!!
Receta de José Francisco Martín
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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
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