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jueves, 2 de septiembre de 2021

Suquet de Rafets de Vicente Francisco Salvador

Suquet de Rafets de Vicente Francisco Salvador 



Hoy me ha pasado un este Suquet de Rafets compañero pescador cuando estábamos en activo y vecinos de pequeños, es un Suquet como lo hacia su abuela y también su madre, una forma de comer pescado con todo su jugo y sabor.
Como podréis ver es muy sencilla de hacer y se puede hacer con cualquier pescado, con un cerrar de ojos esta hecho y muy bueno para mojar una barra de pan, como me ha dicho que ha hecho el, para mi el Rafet es un pescado muy sabroso, y que igual muchos no conocen.

Estos Rafets han sido capturados por un barco de arrastre del puerto Gandía y se los ha regalado un vecino suyo me ha dicho.

Peix de LLotja de la Comunitat Valenciana

Rafet, tiene varios nombre perlón, rubio, Eutrigla gurnardus (Linnaeus, 1758) es una especie del Mar Mediterráneo. 
El Mediterráneo abunda poco y los pescadores se los rifan, es un pescado azul porque la aleta caudal termina en V todos los pescados azules son una buena fuente de Omega 3, que te ayudara a disminuir los niveles de colesterol malos y  de  los triglicéridos, su contenido proteico  también es elevado, este pescado es muy jugoso y sabroso. 
Como todos los pescados azules tiene vitaminas  liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo. 

Es una receta muy sencilla, y natural porque se hace todo en crudo se puede decir, no hay refrito ni salsas ni especias

Suquet de Rafets de Vicente Francisco Salvador  pescador jubilado del Grao de Castellón.

Ingredientes:
9 Rafets
2 ajos
Pimentón de la Vera
Azafrán o colorante alimenticio
Medio vaso de vino blanco

Elaboración:
Primero hay que limpiar bien los Rafets y luego salarlos.
En una cazuela pondremos aceite de oliva virgen extra
Cuando este el aceite caliente le pondremos, ajos machacados,  doramos los ajos y le ponemos pimentón de la Vera , y azafrán luego le añadimos el medio vaso de vino blanco.
Le añade el pescado se tapa y se deja solo unos 5 o 10 minutos.
Se apaga el fuego se deja reposar y a servir.
Es una receta que lo puedes hacer con cualquier pescado, salmonete, sardina, caballa, etc.

Es una receta sana, sin muchos condimentos, muy buena y saludable.

Receta de: Vicente Francisco Salavador 

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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