Caballa asada
La caballa es un pescado que pertenece a la familia de los pescados azules y presenta un alto contenido en ácidos grasos Omega 3, que son muy buenos para controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. También contiene vitaminas liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
Y esta receta es muy sencilla, sabrosa y saludable, solo es caballa asada con aceite y jugo de limón.
Ingredientes.
2 caballas, no hay que confundir la caballa con el estornino ya que son muy parecidos
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal
Limón
También la podéis aliñar con salsa verde, que también esta muy rica y saludable
También la podéis aliñar con salsa verde, que también esta muy rica y saludable
Elaboración:
Primero se limpian las caballas bien, o cuando las compréis que la pescadera os la limpie bien incluso que os la filete, estas las he limpiado y fileteado yo mismo, salamos y reservamos.
Ponemos la asadora en el fuego con un poco de aceite de oliva para que el pescado coja color sólo por un lado primero por la de la piel, la tenemos unos segundos los lomos de caballa se doren, luego ya le vamos dando vueltas hasta que veamos que este bien asada, con cuidado de no romperla.
Una vez dorada ya esta lista para servir se le pone por encima un poco de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y jugo de limón.
Y a disfrutar comiendo sano!!!
Receta de J. F. M. Quiquet
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