sábado, 20 de marzo de 2021

Potaje de bacalao con garbanzo y espinacas

Potaje de bacalao con garbanzo y espinacas


El potaje de bacalao con garbanzos, patatas y espinacas con su sofrito de cebolla y tomate, esta delicioso, es un potaje de cuaresma pero esta bueno lo hagas cuando lo hagas, y con su huevo duro a trocitos, exquisito.
Una de las recetas de la abuela muy sabrosa y espectacular, una mezcla de sabores y sin tener carne, una receta de potaje rico, rico.

Ingredientes:
Bacalao ya desalado y sin espinas
Garbanzos
Huevos duros
Patatas
Espinacas
Pimiento verde
Agua
Sal
Harina
Pimienta
Azafrán
Aceite de oliva virgen
Cebolla
Ajos
Tomate maduro
Laurel
Comino
Pimentón dulce

Elaboración:
Se ponen los garbanzos a remojo con un puñado de sal y se dejan sobre 12 horas en el agua.
Se ponen los garbanzos en la olla con el agua hiriendo, cuando ya están tiernos, se reservan. Aunque esta vez la mujer me ha dicho que los garbanzos era ya cocidos
Ponemos una sartén con aceite cuando esta bien caliente se fríe el bacalao primero la piel para bajo y luego se le da la vuelta.
Cuando esta todo frito ponemos un poco en una sartén para hacer el sofrito con el pimiento verde y cebolla rallada, el ajo, la hoja de laurel, y cuando este bien sofrito se le hecha el tomate rallado, y cuando ya este todo bien sofrito el pimentón, comino y la pimienta
Luego las patatas las ponemos a cocer con agua y que cueza todo bien y le se hecha el sofrito con los garbanzos ya cocidos y en un vaso con agua ponemos una cucharadita de harina o maizena la disolvemos y la echamos en la olla con todo para que espese el caldo un poco.
Cuando las patatas ya están casi tiernas le añadimos las espinacas, el bacalao frito y se prueba de sal y dejamos que cueza unos minutos pero que no se deshaga el bacalao, y al final se pone los huevos duros cortados por encima.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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