Anuncio

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

sábado, 3 de octubre de 2020

Guisado de pollo con verduras varias, champiñones y patatas

 

Guisado de pollo con verduras varias, champiñones y patatas 


Esta receta muy tradicional la que pondremos hoy guiso de patatas con pechuga de pollo como siempre se ha llamado en nuestra casa, es sencilla muy y barata.
Miramos el frigorífico y habían un par de pechugas de pollo que habia que gastar, ¿Qué haremos hoy de comer? Pues pensado y hecho un delicioso guisado de patatas por esas frescas pechugas.
Aunque se puede preparar con conejo, ternera o cerdo, o muslos de pollo, pero hoy le ha tocado el turno a la una pechuga de pollo que teníamos en el  frigorífico. 
Las patatas en vez de cortarlas como siempre (chascadas),  que son cortadas y rompiendo el final con un chasquido para que suelte el almidón y hace que quede más espeso el caldo del guisado,  hoy las hemos cortado a rodajas y un poco de Maizena diluida con agua . 

Ingredientes: 
Pollo
Patatas 
Champiñones
Judías
Ajo
Cebolla
Pimiento rojo
Zanahorias
Tomate
Laurel
Pimienta
Maizena (harina fina de maíz)
Colorante alimenticio
Pimentón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de pollo
Agua

Elaboración:
Cogemos el pollo y troceamos a trozos
Pelamos las patatas, la cebolla, las zanahorias, el pimiento rojo y las cortamos.
Limpiamos bien y los champiñones y los cortamos por la mitad.
Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite  de oliva virgen extra, sofreímos un poco el pollo debidamente salpimentado y que se dore, le añadimos los ajos, la cebolla, el pimiento, las judías y una vez sofrito al final el tomate rallado.
Pondremos también la zanahoria troceada a rodajas, los champiñones y las hojas de laurel y le pondremos un poco de sal y lo dejaremos que se vaya dorando. 
Ahora echamos el caldo de pollo y agua y las patatas, de caldo y agua hasta que las cubra, le ponemos el colorante alimenticio y que hierva aproximadamente unos veinte minutos más o menos, para ver si las patatas están tiernas pincha una patata y probar como esta de sal para rectificar si es necesario. 
Dejar reposar unos 15 minutos y a servir. 

Y a disfrutar!!!


Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                           
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario