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jueves, 27 de febrero de 2020

Potaje de alubias blancas de conserva

Potaje de alubias blancas de conserva


Hoy he preparado un potaje de alubias blancas de conserva que por cierto están muy ricas, es un buen plato de cuchara que lo puedes preparar en muy poco tiempo y perfecto para entrar en calor y disfrutar de un guiso de los que hacia la abuela, aunque en vez de ser alubias son de conserva.
Las legumbres son muy sanas para llevar una dieta equilibrada, ya que son una gran fuente de proteínas, fibra, minerales, hidratos de carbono, y vitaminas. 

Es un alimento sano, económico y muy fácil de preparar .

Ingredientes:
2 botes de alubias blancas cocidas
Magro de cerdo
Morcilla de la que más os guste, también podéis poner chorizo
Jamón serrano y becon
Patatas muy troceadas
Ajos
Cebolla
Tomate troceado
Pimiento verde y rojo
Cúrcuma en vez de colorante
Pimentón dulce
Hojas de laurel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar y sofreímos el magro de cerdo el becon y jamón serrano, luego le añadimos los ajos, la cebolla y el pimiento.
Luego le añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños el tomate troceados sofreímos un un poco.
Le  añadimos el pimentón dulce, un poco de sal, y la pimienta y le damos unas vueltas más y seguidamente el agua el laurel y la cúrcuma en vez de colorante y lo dejamos cocer unos 20 minutos
Añadimos los dos botes de alubias blancas lavadas y escurridas y removemos, si nos gusta un poco más caldoso le ponemos un poco más de agua o de caldo de carne o verduras si tenemos y probamos si hay que poner más sal.
Lo dejamos hervir unos 5 ó 10 minutos y apagamos el fuego y que repose.

Y a disfrutar esta muy rico y es un buen plato de cuchara y economico!!!


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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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