En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Anuncio

ENTRADA DESTACADA

Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

viernes, 14 de febrero de 2020

Guisado de sepia con alcachofas

Guisado de sepia con alcachofas


Teníamos dos sepia que me regalaron el otro día unos compañeros pescadores profesionales, y he decidido hacer un guiso de sepia con alcachofas ahora que están de temporada, es un buen primer plato rico y muy sano.
Hacia tiempo que no lo hacíamos en casa  pero esta muy rico, todo producto fresco de temporada, resulta más sabroso el guiso.

Ingredientes:
2 sepias
6 alcachofas
1/4 pimiento rojo
3 Patatas
1 cebolla
1 tomate
3 ajos
El jugo de medio limón
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
Pimentón 
Pimienta 
Sal

Elaboración:
Limpiamos las sepias y las tenemos un par de días al congelador para que ablande la fibra
Limpiamos las alcachofas y las ponemos en agua con el jugo de medio limón para que no se hagan negras.
Pelamos las patatas y las troceamos con el medio pimiento rojo.
Pelamos la cebolla y la troceamos a trozos pequeños.
Rallamos el tomate y aplastamos lo 3 ajos
En una olla ponemos aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente ponemos la sepia a sofreír, cuando este doradita le añadimos las cebolla, los ajos y el pimiento troceado y salpimentamos.
Una vez este todos doradito le ponemos las alcachofas y lo removemos todo bien y que se rehogue unos cuantos minutos, ponemos el tomate rallado y lo sofreímos un poco.
Le añadimos el pimentón y removemos y ya le añadimos las patatas troceadas y agua hasta que casi cubra y dejamos que hierba unos minutos a fuego fuerte, luego bajamos el fuego, probamos de sal y a fugo bajo dejamos que reduzca y se cueza todo muy bien.
Un vez haya reducido y este codo tierno apagamos el fuego y que repose.

Y a disfrutar!!!

Receta de José Francisco Martín

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario