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sábado, 16 de noviembre de 2019

Puchero valenciano

Puchero valenciano

El puchero valenciano es una receta tradicional que me hacia mi abuela y una recta muy popular en la época que hacia frío.
Esta nos la dejado Maria Quiñones y cuántos recuerdos de mi niñez, lo solía hacer mi abuela, es una receta que aporta mucha energía al cuerpo. Este puchero,  también se escribe en valenciano "putxero", y levanta el ánimo y calienta el cuerpo.

Ingredientes:
Hueso de jamón
1 ossobuco
1 carrillada de ternera
Rabo de cerdo
Pelotas de puchero
2 blanquets, son morcillas blancas
Garbanzos
Zanahorias
Puerro
Apio
Patatas
Nabo rojo
Nabo blanco
1 chiribilla
Sal
Colorante alimenticio (opcional)

Elaboración:
Normalmente compro un arreglo ya preparado pero en esta ocasión elegí cada pieza de carne.
En primer lugar, pongo una olla normal, grande al fuego. Enseguida pongo la carne, un hueso de jamón, un ossobuco, una carrillada de ternera ( muy tierna ), rabo de cerdo ( por su gelatina ). Ir quitando la espuma que se va formando, entonces poner una pelota de cocido, y dos blanquets. Agregar los garbanzos remojados 12 horas y sal, dejar cocer una hora y media a fuego lento con una tapa ( sin presión ). Pasado éste tiempo, agregar zanahoria, puerro, patatas, apio, nabo rojo y otro blanco y una chiribilla. Dejar cocer otros 20 / 30 minutos. Quién quiera puede poner colorante. Con el caldo, mañana un arroz caldoso.

Y a disfrutar que está riquísimo!!!

Receta de  Maria Quiñones 

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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