Estofado de cuartos de pollo deshuesados y troceado con patatas
Prepararemos una receta de estofado de pollo con patatas muy sencillo, en poco tiempo puedes hacer un rico y caliente plato de cuchara que esta muy rico, un de los platos que nos hacían nuestras madres y abuelas, esta vez son cuartos de muslos de pollo deshuesados y troceado, con ellos hemos hecho un delicioso estofado de pollo con patatas, una receta deliciosa y tradicional casera de las abuelas y que esta bien de precio.
Las patatas hay cortarlas (chascadas), que son cortadas y rompiendo el final con un chasquido para que suelte el almidón y hace que quede más espeso el caldo del guisado.
Ingredientes:
Cuatros de pollo deshuesados y troceados
Patatas
Patatas
Ajo
Cebolla
Pimiento verde y rojo
Tomate natural rallado
Laurel
Colorante alimenticio
Pimentón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos (chascadas), también troceamos la cebolla y el pimentón rojo y verde.
Sofreímos los cuartos de pollo deshuesados y troceados, cuando este dorado apartamos.
Sofreímos los cuartos de pollo deshuesados y troceados, cuando este dorado apartamos.
En la misma cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y haremos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento y al final el tomate rallado, le ponemos un y poco de sal.
Sofreímos bien, cuando este sofrita la verdura le ponemos el pimentón y las patatas las removemos que se vayan dorando pero sin que se queme el pimentón y le añadimos el pollo y agua hasta que cubra y dos hojas de laurel.
Le ponemos el colorante alimenticio y que hierva aproximadamente unos veinte minutos más o menos probamos de sal por si hay que poner un poco más.
Luego miramos si las patatas están tiernas pincha una patata y probamos otra vez como esta de sal para rectificar si es necesario.
Luego miramos si las patatas están tiernas pincha una patata y probamos otra vez como esta de sal para rectificar si es necesario.
Dejar reposar unos 15 minutos antes servir.
Y a disfrutar!!!
Receta de José Francisco Martín
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